Governo de SP oferece almoço especial de Natal no Bom Prato
O cardápio vai contemplar os 59 restaurantes do programa
em todo o Estado, com menus diferenciados em cada unidade
A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, por meio
da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), elaborou um cardápio
especial de Natal a ser servido no dia 24 de dezembro nas 59 unidades do Bom
Prato.
“O Bom Prato se firmou não apenas pela questão de
segurança alimentar, mas pelo aspecto de dignidade e convivência e este
cardápio especial simboliza todo o carinho respeito que os clientes dos nossos
restaurantes merecem”, destacou Célia Parnes, Secretária de Estado de
Desenvolvimento Social.
O cardápio diferenciado foi elaborado por cada unidade do
Bom Prato e traz tender, chester ao molho de laranja, cupim assado ao molho
manteiga, lagarto assado e até filé suíno ao molho de maracujá, além de
escondidinho de batata com carne moída e o tradicional arroz com feijão,
legumes, salada e sobremesa (mousse de limão, pêssego, panetone, doce de
banana, entre outras). O cardápio poderá sofrer alteração!
Todos os clientes poderão se servir do almoço especial de
Natal, lembrando que as refeições começam a ser servidas às 10h30,
preferencialmente para idosos, e a partir das 11h para o público em geral.
Adultos pagam R$ 1,00 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita, assim
como a população em situação de rua, que devem apresentar o cartão com QR Code.
As prefeituras são responsáveis pelo cadastramento e a entrega do cartão.
Sobre o Bom Prato
Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer
refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa
renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 21 anos, foram servidas
mais de 295 milhões de refeições e investidos mais de R$ 987 milhões.
Atualmente, são servidas mais de 114 mil refeições por dia
nas 59 unidades: 22 na capital, 12 na Grande São Paulo, oito no litoral e 17 no
interior. Os almoços e jantares têm custo de R$ 1,00 e possuem uma alimentação
balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes,
proteína e sobremesa (normalmente uma fruta da época). Desde setembro de 2011,
todas unidades começaram a servir café da manhã, onde é oferecido café com
leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma
fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao
usuário.
Devido à pandemia da COVID-19, o Bom Prato se reinventou e,
respeitando as diretrizes de saúde estabelecidas e a garantia do atendimento à
população em condições de vulnerabilidade, com o fechamento dos salões, as
refeições passaram a ser oferecidas em embalagens descartáveis. No período,
foram distribuídas mais de 55 milhões de refeições em embalagens descartáveis
pelo programa. Desse total, mais de 1,3 milhão foram entregues
gratuitamente.

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