Setor sucroalcooleiro é destaque nas exportações do agro paulista
Participação foi
de 34,1%, alta de 25,9% em valores e de 6,6% em volumes de vendas
O setor
sucroalcooleiro teve a maior participação dentro das exportações do agronegócio
paulista, de 34,1%, uma alta de 25,9% em valores e de 6,6% em volumes de vendas
externas. Os dados, referentes aos oito primeiros meses do ano, são do
Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA), da Secretaria de Agricultura e
Abastecimento de São Paulo.
Esse avanço decorre da alta das exportações do açúcar (30,1% em valores e 6,3%
em volume), além da valorização de 21,9% no preço médio da commodity no
período. Já para o álcool (etanol), os embarques apresentaram elevações de
11,2% em volume e de 2,5% em valores.
O complexo sucroalcooleiro totalizou US$ 6,09 bilhões em exportações, sendo que
o açúcar representou 87,5%, e o etanol, 12,5%.
Além do complexo sucroalcooleiro, tiveram destaque no avanço dos valores
exportados os sucos (alta de 16,4%) e florestais (1,0%). Já os destaques de
queda ficaram com carnes (-25,8%), café (-10,0%) e soja (-3,6%).
Já em valores, o grupo da soja vem em seguida, com US$ 3 bilhões (a soja em
grão respondendo por 84,5% de participação); seguido pelo setor de carnes (US$
2,01 bilhões, em que a bovina respondeu por 80,9%); produtos florestais (US$
1,78 bilhão, com 50,5% de celulose e 41,5% de papel) e o grupo de sucos (US$
1,33 bilhão, dos quais 97,4% referentes ao de laranja).
Os cinco grupos representaram 79,6% das vendas externas no estado. Já o grupo
de café, tradicional nas exportações, ficou na sexta posição, com vendas de US$
631,47 milhões (68,1% referentes ao verde e 24,5% de solúvel).
Deixe um comentário